SOURTY
Dominique Né le
20 0ctobre 1940 à CUILLE (Mayenne) Marié,
3 enfants |
Coz
Mouster F 22200 MOUSTERU tél. :33 (0)2 96 21 80 28 <sourty@wanadoo.fr> |
Français |
DIPLOMES ET FORMATION
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1991 1983
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Stage :
Ingénieur Recherche/Développement en Agro-Alimentaire à l’ ANFOPAR VIENNE D.E.A.
de Phytopathologie – ORSAY (Paris 11)
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EXPERIENCE PROFESSIONNELLE
situation actuelle : retraité
2018-2019 : Production
de champignons comestibles, sur projets ecti, Agirabcd
(Paris) et ses (Bonn) en TUNISIE, ALGERIE et ZIMBABWE
2012-2017 : Assistance
technique sur projets ecti
de production de champignons, en AMERIQUE LATINE et CHINE
2003-2011 :Professionnel Senior Bénévole : Service et assistance
dans plusieurs Provinces pour la State
Administration of Foreign Expetrts
Affaires of The P.R of CHINA
Dernier poste occupé, oct 1999
– oct 2002 : Volontaire du
développement en coopération MFR Isère au près de l’ARCAFAR Norte e Nordeste (Associação Regional das Casas Familiares Rurais) Formation
des moniteurs et associations d’agriculteurs au Brésil (Altamira – PA) |
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ENSEIGNEMENT ET
RECHERCHE |
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Sept
1991 à Oct 1999 Oct 1982 à Sept 1983 Oct 1980 à Sept 1982 et Oct 1970 à Sept 1974 Déc 1969 à Sept 1970 Juin
1968 à Nov 1969 |
Centre
de Formation Professionnelle des Maisons Familiales et Rurales de
Rhône-Alpes : En AgroAlimentaire à 38490 ST-ANDRE-LE-GAZ Et en commerce et services clientèle à LA GRIVE 38300 BOURGOIN-JALLIEU D.E.A. de
Phytopathologie au laboratoire de Cryptogamie de Professeur de Sciences
Naturelles au titre de la coopération culturelle
Professeur de Sciences
Naturelles au titre de la coopération culturelle Chargé d'études, à l'U.C.C.de la Mutualité Agricole - rue d'Astorg Boursier chercheur de
l'I.N.S.E.R.M. en Microbiologie, |
LANGUES ETRANGERES
Pratique
courante :
anglais.- espagnol.-
portugais (parlé, lu, écrit)
Bonne
pratique :
italien (parlé, lu)
pratique
irrégulière :
allemand.- arabe (parlé)
Notions basiques :chinois parlé et écrit (HSK
– Level 3 – mai 2011)
MICRO-INFORMATIQUE
pratique quotidienne, tableur et traitement de texte T.S.V.P
CULTURE DE CHAMPIGNONS ET ASSISTANCE TECHNIQUE
Oct 1987 à Avr 1991 Mai 1988 à Nov 1989 Mai
1986 à Sept 1987 Sept
1983 à Avr 1986 Oct 1974 à Sep 1980 Janv
1980 à Oct 1980 Fev
1979 à Déc 1979 Oct
1976 à Déc 1978 Oct 1974 à Sept 1976 |
Production
de Pleurotes, exploitation d'une culture personnelle à PLESIDY Responsable
de la production, cultures de la société CHAMPIBAUGES Direction
technique de la centrale de compostage, et suivi des cultures, Direction
de la culture de champignons de Hay Alinara
(H.ACHANAN), Conseiller
technique à la société SOMYCEL, producteur de mycélium 78600 MESNIL LE
ROI Responsable
à l'exportation, de la société SOMYCEL, relations avec les producteurs
étrangers. ( formation Assistant Export DEMOS Paris ) Assistance
technique à l'Institut Warzywnictwa, SKIERNIWICE
Pologne, Direction
de la production de champignons à la Fazenda Petim Assistance
technique dans les cultures de champignons, nombreux voyages et séjours
auprès de clients étrangers de la société, en Europe et Amérique Latine (Vénézuela,Argentine et Brésil) |
MISSIONS ET PUBLICATIONS
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-Le champignon cultivé.-Conférence
à l'I.C.T.A. Université fédérale du Rio Grande do Sul PORTO ALEGRE Brésil. Juin
1978
-Recommandation pour l'établissement de
la culture des champignons en Syrie. DAMAS Août 1978
mission F.A.O. ROME
-Recommandation pour une production
nouvelle de champignon de couche en Irak. BAGDAD Août 1980
mission F.A.O. ROME
*La
culture moderne du champignon au Brésil. -Bull
F.N.S.A.C.C., Paris, Avril 1979, p55.
*Culture en sacs du champignon de couche au Maroc.-The
Mushroom Journal, Londres, Nov
1984, p394
*Destruction des phorides dans une culture de
champignons de couches. The Mushroom J ,Mars 1985,p107
*Production de Pleurotes en Savoie.-The Mushroom Journal, Oct 1989, p305